Ферментер Преимущества

Ферментер кормовой предназначен для производства белково - витаминной добавки из зеленой растительной массы, обогащения ее микробиальными белками и витаминами.

Ферментер кормовой предназначен для производства комбинированных кормов из зеленой травы, дробленого зерна, других добавок, необходимых для производства качественных кормов. Корма в ферментере обогащаются микробиальными белками и витаминами.

Ферментер кормовой предназначен для производства органических удобрений из подстилочного навоза и неорганических добавок, необходимых для производства эффективных органических и органоминеральных удобрений.

 Ферментер кормовой  предназначен для производства  пробиотика или синбиотика на основе растительного сырья, как во влажном состоянии, так и сухом россыпью или в виде гранул, при использовании щадящих режимов сушки в аэродинамических сушилках АСИ.

Ферментеры

 

 

 

ФК-1 -1 м3

ФК-2 -3 м3

ФК-3 -6 м3

ФК - 12 м3

1

Установленная мощность кВт/ч

 

4

 

10

 

15

 

30

2

 

V воздуха м3/ч

 

100

 

300

 

1600

 

5000

3

 

to воздуха

 

70

 

70

 

70

 

70

4

 

Обороты ворошителя

 

28

 

28

 

28

 

28

5

 

Ø выгрузной шнек

 

150

 

150

 

200

 

200

Характеристика электрической цепи

Переменная ( ? 380 В)

Питающее устройство

Транспортер, пневмоподача

Тип мотор-редукторов питающего устройства

Мотор-редуктор МТС

Мощность эл. двигателя питающего устройства

В таблице

Мотор – редуктор  ФК-1

МТС42, n=28 об/мин

Частота вращения выходного вала ворошителя

регулируемая

Дозирование на оборудовании установлено отметкой

 

Вывод готового продукта  шнеком из ферментера

Диаметр 150-200 мм

Ферментация в жизни человека. Словосочетания полезная, патогенная  микрофлора сегодня можно прочитать и услышать везде: речь может идти о здоровье человека, о продуктивности животных, о том, как накормить народы земли, о плодородии почвы и т.д.  Хотелось сказать, что раньше мы и слышать об этом не слышали, а ведь жили…

 Любой крестьянин был с микрофлорой знаком давно, только не знал, что наука об этих процессах называется микробиологией. Сегодня фермер должен знать о микрофлоре по возможности как можно больше  и использовать свои знания, потому что это снижает себестоимость продукции, дает здоровье растениям, птице, животным, самим фермерам и земле.

На самом деле крестьянин знаком с микрофлорой испокон веков: ставились  квас, пиво, брага,  закваска для хлеба, вино, сыр, простокваша, выделывалась кожа. А когда я стал писать о микрофлоре, то вспомнил, что теленку моя бабушка пойло собирала в ведро со вчерашнего дня. Сливалось кислое молоко, краюхи хлеба, остатки супа, каши, все это сдабривалось мукой (муку мололи сами, без отсева, не было тогда отрубей) и утром, на следующий день содержимое поступало теленку. По сути дела, это был пробиотик (набор штаммов микрофлоры)  из лакто-бифидо бактерий (кислое молоко), а хлеб (грибки-дрожжи, закваска), мука – поверхность для размножения и питательная среда. В Крестьянском хозяйстве все телята выращивались с пробиотиками, а сегодня мы спрашиваем: «Пробиотики - это выгодно или нет?»

Конечно, выгодно, если пробиотики производятся самостоятельно, из своего сырья, как и раньше это делали крестьяне. Ведь чем больше вы используете чужое сырье в своем производстве, тем выше себестоимость вашей продукции, а в государстве, когда много ввозим чужого товара, то выше инфляция, она сжирает наши накопления и все равно какие, это мясо, лишний жирок..

Микроорганизмы на земле появились из космоса. Они есть там все время, путешествуют с метеоритами, кометами…. Когда земля стала остывать, так они и колонизировали планету. И их во много раз больше, чем человечества, даже по весу. Постепенно появились растения, животные и птицы, позднее появились и мы, человеки. Организовалась пищевая цепочка. А микрофлора вошла связующим звеном  всего на земле и симбиотом всего, на правах первопроходца. Кто бы на земле не рождался, он уже был с микрофлорой, нашим сожителем и помощником. Чтобы это понять, можно посмотреть на младенца, который родился через «кесарево» сечение. Он не проходит путей рождения, не получает микрофлору влагалища, а выходит из чистой матки. И как следствие, всю жизнь этот ребенок будет с  заболеваниями ЖКТ, у него будет слабая иммунная система.

«Что внизу, то и вверху» - это знаменитое выражение приписывают Гермесу Трисмегисту, египетскому богу. А внизу микрофлора с ее внежелудочным перевариванием пищи, а вверху – планета Земля, с таким же перевариванием питания. Земля, планета на этой стадии, не может питаться просто излучениями космоса и солнца, она еще маленькая, и она питается, как микроб. Растения поглощают солнечную энергию и воду, дают биомассу, умирают, микрофлора их перерабатывает, часть растворимой органической массы поступает в глубины земли, и идет на первичный разогрев планеты. И не только разогрев, Земля и в радиусе, и в массе растет.  Так будет до тех пор, пока Земля не научится питаться первичной энергией, то есть излучениями.

 Микрофлора на земле играет очень важную роль, она утилизатор, минерализатор, она сохранитель живой почвы, она, как симбиотик - друг растений, помогает им жить и давать урожай. Остальное в «школе фермеров».

Состав и работа ФК

 В состав ферментера кормового  входит: корпус с теплоизоляцией, один или два шнека, один или два мотор-редуктора, крышка корпуса, воздуховод для подачи горячего воздуха, электрический нагреватель воздуха, форсунка для распыления воды, пульт управления с терморегулятором, управлением движения (реверс), управление выгрузкой.

 ФК – это самостоятельная единица оборудования, может входить в линии приготовления кормов для обогащения состава протеином и витаминами группы В, С, Д, Е, К, для производства белково-витаминной добавки, пробиотиков, синбиотиков, входит в состав технологической линии для производства витаминно-травяной муки из растительного сырья, органических и органо-минеральных удобрений из органического сырья, комбикормов из органического сырья, гранул из пробиотического  сырья с применением сушилок АСИ.

Сырье (солома, сено, трава, отруби, зерно смеси с соломой и жмыхом, другие разные сочетания сырья для производства кормов), подаются в ферментер. После чего крышка закрывается и в ферментер подается горячий воздух, который обдувает сырье с температурой до 200-300 градусов Цельсия, для обеззараживания сырья перед подачей затора. Затор – раствор готовой закваски для посева микрофлоры на растительное сырье. Закваска имеет сложный состав и включает в себя биологически активные вещества, мицелии микроскопических грибов, штамм микрофлоры, макро- и микроэлементы. В период ферментации микрофлора закваски разлагает целлюлозу  и крахмалистые вещества, увеличивает свою популяцию, тем самым обогащает весь состав корма микробиальным протеином и витаминами группы В, С,  Е, Д, К и повышает его перевариваемость.

 Работа ФК по обогащению комбикормов белками и витаминами. Комбикорма производятся на основе органических растительных материалов и добавок к ним. Например, составляющие: зеленая трава, солома, сено, зерно дробленое, жмыхи, необходимые минеральные вещества. Измельченное сырье подается транспортером в ферментер, далее ферментер закрывается и включается горячий воздух, который начинает обдувать сырье, сырье в ферментере переваливается, так происходит обеззараживание. Далее в ферментер подается вода, через форсунку до влажности 40-50%, а после закваска. Работа проходит при температуре до 50 градусов Цельсия. Через определенные отрезки времени происходит ворошение сырья, для обогащения кислородом и влагой, сырье обдувается воздухом при температуре 50 градусов.

Грубые волокна обрабатываются микрофлорой, повышается перевариваемость сырья, крахмал зерна поддается осахариванию (гидролизу), повышается содержание простых растворимых сахаров в смеси, повышается количество витаминов группы В, витаминов Е, Д, С, К. Повышается усвоение кормов для животных и птицы.

 Удобрения производятся аналогично кормам, все необходимые компоненты подаются транспортером  в ферментер, добавки и NPK для ускорения ферментации могут подаваться в растворе.

Производство пробиотиков или  синбиотиков осуществляется в ферментере так же, как кормов, но более длительное время. А для увеличения количества микрофлоры через несколько часов в ферментер подается раствор для снижения кислотности среды.

Применяемые закваски. Любая закваска, которую вы будете использовать для переработки грубых кормов, должна включать в себя: целлюлозолитическую микрофлору и молочно-кислую. То есть мы должны перерабатывать целлюлозу и крахмал. Но, перерабатывая наше сырье, микрофлора повышает перевариваемость корма и дает нам в корме еще и витамины и протеин. Корова за сутки съедает до 2 кг собственного микробиального протеина, который производит сама с помощью микрофлоры ЖКТ.

Модификация микрофлоры под сою, под люпин. Для того, чтобы ваш ферментер мог перерабатывать в корм сою, люпин нужна микрофлора, которая может перерабатывать анти-питательные вещества этих бобов. Микрофлору можно обучить этому процессу. Когда вы готовите закваску для подачи в ферментер, то добавляйте в раствор 10% бобов молотых, через три часа снова добавляйте 10% бобов молотых, через три часа снова добавляйте 20% бобов молотых и так до 100%. Все. Можно запускать ее в ферментер. И сохраните эту закваску для будущих замесов. Мы дадим инструкцию, как это сделать.

Самая дешевая в мире закваска. Закваску можно не покупать, она у вас есть, если вы держите козу, корову или овец (жвачных животных). Это свежий помет животных. В помете содержится до 36% микроорганизмов, которые перерабатывают крахмал, целлюлозу и извлекают из сырья макро и микро элементы,  нужные микрофлоре для построения своего тела. Для производства закваски  берете свежий помет и разводите его, как написано в инструкции по применению закваски. Далее вносите в ферментер и перерабатывайте грубое растительное сырье, так же, как корова перерабатывает его в своем рубце. Нужно понять, что наш ферментер выполняет роль  преджелудка животного, этакий пред рубец. Так мы экономим время переваривания в организме корма, энергию животного. Мы так же, как себе, готовим пищу для животного, мы же не едим сырое зерно, а измельчаем его, замачиваем и вводим туда закваску, а потом запекаем. Здесь так же, только в печь не садим. Хотя и это можно, если включить в ферментере режим обеззараживания и дать температуру до 200 градусов Цельсия.

А вдруг в помете зараза?  Когда я рассказал ученым о том, что можно применять помет, то первое, что услышал: «А вдруг сильнее разовьется патогенная микрофлора?». И тогда я сразу задумался, а как же крестьяне пьют молоко из-под коровы и яйца сырые едят? На самом деле, когда животное здоровое, то и микрофлора здоровая, по-другому и быть не может, это в жизни настолько связано, что ирландские ученые доказали, что микрофлора влияет на мысли человека, на его радость, на печаль.

Чтобы сторонняя микрофлора не попала в закваску, нужно брать свежий помет у здорового животного.

Экономные  корма. Когда вы закладываете грубый корм в ферментер, то нужно понимать, что перевариваемость корма повысится в 2-3 раза. Микрофлора поедает целлюлозу, тем самым измельчает корм, повышает его удельную поверхность. Представьте соломину, которую проели в миллионе мест, эта поверхность  напоминает активированный уголь. В активированном угле в 1 см3 – до 12 квадратных метров развитой поверхности, за счет образованных пор. В обработанной микрофлорой соломине, конечно, поменьше. Но эта соломина попадет в рубец животному, где ее поверхность является столом для микрофлоры рубца, у микрофлоры вне желудочное переваривание пищи, ей фермент нужно куда-то выпустить, чтобы не растеклись, а позднее впитать в себя результат ферментативного переваривания. А соломина и сама является пищей, вот и начинается пир микрофлоры в рубце, а продукты метаболизма микрофлоры – это продукты питания животного. Это миф, что жвачное животное питается сеном, зерном, овощами, оно питается микрофлорой и продуктами метаболизма. Результат таков, что на одном и том же корме можно получить молока в два раза больше, если корм ферментировать. А если это высокоудойная корова, то ферментация корма продлит период лактации коровы, телят будет больше, износ организма коровы будет меньше, то есть дольше проживет. В общем,  все так же, как и у человека. 

Биохимический завод в агрофирме. Технология производства белковой кормовой добавки из биомассы смешанных посевов.

Вступление. В 60-70 годы прошлого века шло интенсивное изучение конверсии растительных волокон в микробный белок. СССР как ни одна другая страна продвинулась в получении белков различных штаммов в нестерильных условиях. Было изучено дрожжевание, ферментативный гидролиз, микробиальная конверсия растительных волокон в белок, были построены биохимические заводы. Технология наращивания белка на растительные волокна была внедрена непосредственно в хозяйствах. Зарубежные микробиологи, не имея подобной практики, пошли другим путем, были разработаны технологии получения чистых аминокислот, таких, например, как лизин, которые сегодня успешно используются как добавки в корма. Но кормление животных и птицы требует все незаменимые аминокислоты для интенсивного роста, а не только дорогостоящий лизин.

Выход очень прост, при нехватке белка в регионе необходимо выращивать на растительной биомассе микробный белок, по уже отработанным технологиям, где в составе произведенного белка есть весть спектр незаменимых аминокислот, основные витамины, летучие жирные кислоты (ЛЖК), ферменты и производить высококачественные корма для животных и птицы с низкой себестоимостью. Потому что мы за 8-12 часов в ферментере выращиваем белка столько, сколько его выращиваем за несколько месяцев в поле, но в поле это случается не всегда успешно.

Снижение себестоимости сырья. Научная мысль биохимической отрасли СССР в основном была направлена на производство микробного белка из отходов производства. Себестоимость белка даже при низких ценах на энергоносители получалась высокой, много в себестоимости производства занимала статья сбора и доставки отходов. Биохимические заводы строились крупные, по производительности до 90 000 тонн дрожжей в год. В то время даже не думали, что можно сырье выращивать непосредственно у завода, если производство сделать компактным, но перед учеными стояла другая задача.

Сегодня отечественными учеными разработаны новые сорта тритикале, а также апробированы бинарные посевы озимых тритикале и вики, что позволяет снимать высокий урожай биомассы с одного гектара.

«Кормовые тритикале Аллегро (наиболее скороспелый), Аграф (среднеспелый) и Торнадо (позднеспелый) в оптимальных условиях выращивания дают соответственно 60-65 т/га массы, 70-74 т/га и 80-90 т/га. Имеются две технологии возделывания: на корм (масса, сено, сенаж и зерносенаж) и на семена. При возделывании на семена норма высева составляет 1,5-2 млн всхожих семян/га, на корм – в зависимости от сроков сева и предшественника – 3-4,5».

Грабовец Анатолий Иванович, д.с.-х.н., профессор, член-корреспондент РАСХН

Сорт «Торнадо» включен в Госреестр селекционных достижений РФ по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Средне-волжскому регионам с 2007 года. Длина колоса -12,0 -14,0 см, зерно средней величины, выполненное. Высота соломины 130 -195 см. Устойчивость к полеганию в фазу технологической спелости 7-8 баллов. И что важно, зерно тритикале не выпадает из колоса, то есть мы можем скосить биомассу, подсушить и рулонировать ее, как сено. При этом себестоимость одной тонны биомассы (включая зерно) будет стоить не более 1000 рублей.

Технология производства кормов на основе биоконверсии смешенных посевов.

Бинарные посевы состоят из озимых сортов тритикале и двух бобовых трав. Так как зерно тритикале не выпадает из колоса при созревании, то растения по готовности просто скашивают и подсушивают, затем рулонируют и так хранят. При поступлении на завод вся биомасса измельчается и поступает в ферментер (Зерна в составе 25-30%). В реакторе - ферментере растительная масса обеззараживается, в реактор добавляются необходимые минеральные добавки, стимуляторы роста микрофлоры, микрофлора - (затор) и запускается процесс выращивания микробного белка. В качестве закваски можно взять закваску покупную или развести свежий помет животного и сделать закваску самим. Технология предусматривает активацию микрофлоры и поддержание РН среды и температуры так, что белка наращивается за 8 часов в два раза больше, чем в обычных ферментерах. По сути, ферментер - это смоделированный процесс рубца жвачного животного, только РН среды нормируется не слюной коровы, а основанием кальция, элемента, который необходим в кормах. После ферментативного гидролиза растительной массы и производства микробного белка влажная масса поступает в аэродинамическую сушилку, где в режиме «мягкой сушки» ферментированная масса высушивается. В итоге получается серо-коричневый порошок, напоминающий кормовые дрожжи, обладающий слабым хлебным запахом. Порошок является синбиотиком, то есть в его состав входят пребиотик – питание для микрофлоры и пробиотик, живая масса микрофлоры, которая и производила конверсию растительного сырья. Для продажи можно использовать названия: белковая добавка, кормовая витаминизированная добавка, комбикорм, пробиотик, синбиотик. Так как все продукты сертифицированы (если закваска покупная), то на новый продукт ТУ получается легко. Как кормовую добавку сырье можно использовать для КРС, свиней, птицы, других животных.

Выгода применения технологии непосредственно в молочном производстве или при откорме бычков.

Технологическая линия органически вписывается в существующие технологии кормления, произведенная белковая добавка поступает в смеситель – кормораздатчик и смешивается с другим кормом до 50%.

Применение данной технологии непосредственно в хозяйстве дает возможность резко снизить затраты на производство кормов, так как площади под посевы кормовых культур сокращаются в пять раз и высвобождаются для посева других более эффективных растений, продажа которых дает стабильные денежные потоки. Биомассы от бинарных посевов достаточно, чтобы производить высококачественные корма непосредственно в

хозяйстве и экономить на этом значительные средства. В случае неурожайных лет, для производства кормов можно использовать сено, солому от других культур, древесный опил, камыш, другое растительное сырье.

При производстве белковой добавки в ферментере, биомасса бинарных посевов измельчается и обрабатывается микрофлорой. При этом идет ферментативная обработка растительной массы, возрастает поедаемость, перевариваемость, обменная энергия корма повышается в три раза. Эффект, который получается при кормлении готовыми кормами (без сушки), в основном идет от того, что в рубец КРС попадает живая микрофлора совместно с питанием. Сразу интенсивно начинает развиваться облигатная (местная) микрофлора и уже общая микробная масса начинает перерабатывать грубый корм, находящийся в рубце коровы или бычка. Корова поглощает продукты метаболизма микрофлоры и саму микрофлору, которая переваривается у нее на 95%, и которая содержит в своем составе 60% сырого протеина, витамины группы В, Е, С, Д, К, РР, а также ЛЖК и ферменты. Потребление живого корма снижает стресс стойлового содержания животных, повышается иммунный статус, снижает уровень заболеваний, увеличивает количество лактаций на 2-5 раз. Надои молока и привесы повышаются на 15-30%, и этот процесс идет при снижении себестоимости кормления практически в два раза. Такую эффективность мы не получаем ни на одном рационе.

Отзывы

Еще никто не оставлял отзывов к этому товару.

Оставьте свой отзыв

5

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.