Главная Каталог оборудования Линия переработки жома
Линия переработки жома Преимущества

  1. Самая высокая скорость сушки продукта
  2. Малая площадь под оборудование
  3. Высокое качество конечного продукта

Производительность линий: 300 кг/ч, 500 кг/ч, 1т/ч, 2 т/ч.

Получаемый  продукт: порошок, гранула

Сырье: овощной, фруктовый жом

Все оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали.  

Высушенный жом в виде порошка или гранул – это, по сути, пищевые волокна в чистом виде, о необходимости которых для человека медики и ученые говорят каждый день.

Растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела. 

Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела. 

Последствие дефицита

Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:

  • нарушение двигательной активности работы кишечника
  • изменение штаммов микрофлоры кишечника и в дальнейшем всех биохимических реакций  в организме
  • увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете
  • развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей
  • снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».

Источники

Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) содержатся в концентрированном виде в жомах овощей и фруктов.

Регулярное их использование  улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, способствует увеличению объема каловых масс, продлевает чувство сытости, помогает стабилизировать содержание глюкозы в крови и уровень холестерина.

Куда и как продавать сухой жом.

Продукты с использованием жома:

  1. Хлеб
  2. Сдоба
  3. Колбасы
  4. Кексы
  5. Оладьи
  6. Муссы
  7. Сырники
  8. Соусы
  9. Молочные продукты
  10. Супы
  11. Вторые блюда
  12. Сорбенты для вывода токсинов из ЖКТ человека и т.д.

Как продавать:

  1. Продавать на опте в мешках.
  2. Продавать в розницу с надписью – сорбент яблочный (морковный, свекольный, тыквенный….) Упаковка – прозрачные пакетики, банки, чтобы было видно содержимое. Рекомендуемая цена: 80-200 руб./ кг. Банка 200 граммов будет стоить в магазине – 30- 70 рублей.

Для покупателей линии разработаем применение, ТУ, поможем сертифицировать.

Технология переработки фруктового или овощного жома в пищевой сорбент.

Жом поступает в накопительный бункер, из накопительного бункера шнеком подается дозированно в сушилку. В сушилке жом измельчается установленными вращающимися ножами и высушивается воздухом. Воздух для сушилки нагревается воздухонагревателем до +150…+200 градусов Цельсия, работающем на: газе, дровах, пеллетах, угле, мазуте, нефти, на топливных гранулах из навоза.

Температура обработки жома +150…+200 градусов, а температура поверхности жома-  +80…+90 градусов Цельсия, что сопоставимо с технологией производства запеченных фруктов или овощей, такой регламент  делает пектин более удобным для переработки в желудочно-кишечном тракте человека. Обработка проходит во влажной среде, что позволяет проходить остаткам крахмальных веществ и пищевым волокнам гидролиз, что делает их более эластичными и растворимыми.

В этом случае сухой фруктовый или овощной жом превращается в наполненный пищевой сорбент, состоящий из растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые позволяют выводить из организма вредные вещества, вплоть до радионуклидов. 

Перечень оборудования для переработки фруктового или овощного жома с производительностью до 500 кг/час

Наименование оборудования

 

Габаритные размеры

кВт/ч

Кол-во

1

Накопительный бункер со шнековой подачей из бункера с частотным преобразователем для дозирования подачи

1200х800х800

1,1

1

2

Сушилка-измельчитель с псевдокипящим слоем

Ø 900-1600

h=4400

22

1

3

Теплогенератор на газе

Вентилятор ДН-9.

Объем воздуха – 12-14 тысяч м3

Диаметр 1200 мм

  

15

1

4

Циклоны над бункером

2

5

Бункер с выводным шнеком

1200х800х800

1,1

1

 

Итого

 

39,2

 

Все оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали.

Отзывы

Еще никто не оставлял отзывов к этому товару.

Оставьте свой отзыв

5

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.