Завод по сушке овощей Преимущества
  • Единственная в мире технология, где овощной кубик сушится воздухом
  • Сушит овощные и фруктовые пасты, жомы
  • Единственная сушилка в мире, которая использует энергию воды во фруктах и овощах, тем самым  экономит энергию

Производительность: до 400 кг/ч по кубику и до 1 т/ч  по муке

Сырье: овощи, фрукты, в т.ч. некондиция, мелочь, лом, пасты, жом после выжимки сока.

Готовый  продукт: кубик 3х3 мм, 5х5 мм, мука влажностью 10-12%.

Технология: овощи или фрукты поступают в опрокидыватель контейнеров и далее - попадают в емкость предварительного замачивания. Далее овощи попадают в мойку, где тщательно промываются щетками. Из мойки сырье направляется на шлифовку, если в этом есть необходимость. Чтобы сырье приняло технологическую форму, его измельчают до нужных размеров в измельчителе овощей. Далее сырье попадает в сушилку, и в зависимости от назначения его измельчают в муку и затем сушат, или просто сушат в кубике.

Это впервые делается в одной сушилке при небольшой замене внутренних частей сушилки (они все поставляются в комплекте, это как разные ножи у мясорубки-овощерезки).

Сушилка не имеет дна, поэтому она работает бесперебойно, без заторов, стенки сушилки защищены воздухом, поэтому в ней отсутствует налипание на стенки сушилки. После сушилки подсушенное сырье попадает в циклон и разделяется с влажным воздухом. Сушка происходит при температуре +130...+150 градусов Цельсия, переходная температура на поверхность сушимого материала +60…+70 градусов Цельсия. Материал находится в горячем воздухе не более 12-20 секунд, частица все время охвачена слоем пара, который постоянно срывается воздухом, поэтому воздействие температуры не сказывается на качестве продукта.

Из циклона сушимый материал попадает во второй контур сушилки, где происходит окончательная сушка до необходимых параметров -10-12% влажности. Воздух в сушилке нагревается косвенным образом, и продукты горения не попадают на сушимое вещество.

Нагреватели воздуха могут работать на газе, дровах, каменном угле, топливных гранулах (навозных, пометных, древесных), солярке, мазуте, нефти. Готовый продукт поступает на упаковку или в дальнейшее производство.

Это лабильная, универсальная  технология, люди давно мечтали о таком оборудовании.   При необходимости в хозяйстве на этом оборудовании можно:

  • сушить траву (как лечебную, так и кормовую)
  • производить комбикорма, по качеству не уступающие лучшим экструдированным кормам
  • когда поспеет урожай или появится жом - начинать сушить основной продукт,  для которого и предназначена сушилка.

Срок поставки – 60 дней.

Бизнес-идеи с использованием использованием Завода по сушке овощей в рассказах

Сушка овощей – прибыльный бизнес!

Прирост объема рынка сухих овощей ежегодно составляет от 10 до 20%, такая тенденция идет на протяжении 2010-2015 годов, это один из самых перспективных рынков в РФ. Кроме того, это один из самых прибыльных бизнесов для агропромышленного комплекса. Если морковь на опте осенью стоит 5-7 рублей за килограмм, а на 1 кг сухой... Читать далее....

Отзывы

Еще никто не оставлял отзывов к этому товару.

Оставьте свой отзыв

5

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.