Главная Каталог оборудования Завод по переработке навоза
Завод по переработке навоза Преимущества
  1. Единственное в России оборудование, которое сушит навоз воздухом и ударно-вибрационным методом в псевдокипящем слое.
  2. Сушка происходит за счет сжигания навоза!
  3. Завод за сутки перерабатывает до 50 тонн навоза, а при постановке отжимного пресса - до 100 тонн в сутки.
  4. Завод  производит удобрения для внесения через туководы сеялок под зерно или овощи с повышением урожайности культур от 50 до 100%.
  5. Поставляем нагреватели воздуха для сушки зерна, работающие на топливной грануле из навоза.

Производительность оборудования: 1 т/ч, 0,5 т/ч и 0,3 т/ч по готовому продукту.

Сырье для удобрений: навоз, макро и микроэлементы.

Сырье для топливных гранул: навоз

Сырье для ВТМ: многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых, клевер, луговая трава, вика с овсом, люпин, люцерна, козлятник, крапива и т.д.

Сырье для кормов: зерно; жмых; горох, кукуруза;  зеленая трава, проростки зеленые зерновых и бобовых; шрот; свекольный жом, овощной, фруктовый, ягодный, виноградный жом.

Продукт: гранула Ø 8 – 10 мм, влажность 10-12 %. Плотность гранулы - 0,8 -1,1 кг/дм. куб. Насыпная плотность гранул - 600-700 кг/м. куб.

Виды получаемой продукции:

  • гранулированные органоминеральные удобрения под туководы сеялок  Ø 4-6 мм;
  • гранулы витаминно-травяной муки высшего сорта;
  • гранулированные корма по качеству выше экструдированных (для  кроликов, овец, кур, уток, гусей, индейки)  из зеленой травы, зерна и жмыха, других компонентов;
  • топливные гранулы из навоза.

Мощность, кВт: 182,5 (на 1 т/ч).

Завод работает круглый год: производит удобрения из навоза, которые повышают урожайность зерновых и овощных культур на 50-100%, производит топливные гранулы, которые применяются для отопления домов в сельской местности, для производства газа. Летом, когда коровы на выпасе, завод производит витаминно-травяную муку в гранулах.

Результат применения удобрений :

Киров, 2002 год. Картофель, сорт «Невский».

Научный руководитель опыта - академик РАЕН, доктор наук, зав. Кафедрой агрохимии  Вятской  ГСХА Юлушев И.Г.

Результат опыта: повышение урожайности на 215%.

«На дерново-подзолистых почвах, отличающиеся незначительным содержанием органического вещества (гумуса), повышенной кислотностью, удобрения обеспечили достоверную прибавку урожая и улучшение некоторых показателей качества растительной продукции».

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Вятская ГСХА,  В.З. Газизов  

«По мнению службы растениеводства комитета сельского хозяйства и
продовольствия Кировской области представленное направление научно-исследовательской работы имеет на сегодня большое научно-практическое и прикладное значение для дальнейшего прорыва в области теории управления ростовыми процессами.

Уйти от негативных процессов в природной среде в сторону образования водорастворимых гуматов кальция и других комплексов в управляемом режиме - мечта любого земледельца и если этот комплекс еще технически можно локально внести в стартовой дозе на любую глубину, то это как раз отвечает парадигме агроэколого-экономического земледелия». 

Заместитель председателя

комитета сельского хозяйства

и продовольствия Кировской области                      А.А. Чикилев

Киров 2002 год

«Удобрения, разработанные опытно - промышленной лабораторией,
наиболее пригодны для применения на наших почвах и действительно представляются принципиально новыми по ряду признаков.

1. Основой удобрений, в отличие от традиционных навоза, перегноя, торфа, опилок и т.д. является гидролизат любых органических веществ. Через образование органо-минеральных структурных агрегатов удобрение улучшает физико-химические свойства почвы.

2. Удобрения обладают высоко поглотительной способностью по отношению к элементам питания растений. При этом, весь комплекс микро- и макроэлементов впечатан в матрицу целлюлозы и прочно удерживается в почве в доступных растениям формах, предотвращается их вымывание из прикорневого слоя, что позволяет вносить удобрение раз в несколько лет.

3. Высокая водопоглощающая и водоудерживающая способность удобрения (более 500%) устраняет необходимость частых поливов.

4. В отличие от многих традиционных туков, рекомендуемое удобрение обеспечивает сдвиг реакции почвенного раствора в сторону щелочного интервала.

Все перечисленные свойства универсальных органо-минеральных удобрений, в зависимости от погодных условий региона, позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур на 30 до 50%.

Зав кафедрой новых технологий Кировского института переподготовки и

повышения квалификации кадров АПК, кандидат сельскохозяйственных наук   В.В.Митин, г.  Киров,  2002 год

 

 Ячмень – сорт «Абава». Посев на опытных полях Вятской сельскохозяйственной академии. Повышение урожайности – 358%. Киров, 2002 год. Научный руководитель академик РАЕН, доктор наук, зав. Кафедрой агрохимии Юлушев И.Г.

Альтернативный энергосберегающий вариант завода по переработке навоза.
 

 

 

Технология. Сырьё подаётся на установку «подвижное дно», где приёмно-подающим устройством сбрасывается в измельчитель материалов ИМД-5000, где происходит первичное измельчение массы до частиц 1-2 мм.

Далее масса вбрасывается в промежуточный бункер, туда же могут поступать различные добавки.  Затем сырье шнековой подачей вводится в первый измельчитель-сушилку, одновременно соединяясь с горячим воздухом (температура до +150….+200?С). Горячий воздух подается из теплогенератора, работающего на брикете или грануле из навоза. Горячие частицы сырья подхватываются воздухом и вращаются в сушилке до тех пор, пока не подсохнут до влажности около 20-30%.

Когда подсушенная частица входит в среднюю зону псевдокипящего слоя измельчителя-сушилки, ее всасывает в измельчитель, встроенный снизу внутри сушилки,  и снова выбрасывает в среднюю зону сушилки, и так до тех пор, пока сырье не потеряет половину от своей первоначальной влажности. Так увеличивается площадь сушки частиц материала в 10-20 раз. Здесь использован метод ударно-вибрационной сушки, когда влага буквально выбивается из частиц сырья. Увеличение  площади сушки материала и вибрация сокращает время сушки, сохраняет витамины и ферменты.

Высохшие частицы  поднимаются вверх и с потоком воздуха попадают в первый блок циклонов, где идет разделение полусухой муки и воздуха.

Из-под этих циклонов полусухая масса собирается шнековым транспортером и вводится во второй измельчитель-сушилку, где теряет остатки влаги, уже достигая нужной влажности  тем же способом, что и в первом измельчителе-сушилке. Таким образом, за время прохождения частицы сырья по технологической линии сырье измельчается в 20-30 раз, ускоряется и высыхание.

Высохшие частицы  поднимаются вверх и с потоком воздуха попадают во второй блок циклонов, где идет разделение уже сухой муки и воздуха.

Мука оседает в циклонах, а отработанный воздух отводится в рекуператор. Из-под этих циклонов сухая масса собирается шнековым транспортером и засасывается пневмоперегружателем. Далее мука вводится в бункер-накопитель, а затем высыпается в гранулятор. В бункере-накопителе предусмотрена аспирация для отвода воздуха. В грануляторе происходит образование гранул нужного диаметра.

Далее готовые гранулы остужаются на охлаждающем транспортере и направляются в накопитель и на фасовку.

Для производства кормов в линию ставятся дополнительно дозирующие бункера со шнековой подачей сырья в сушилку. 

Схема расстановки оборудования

 

Производственное помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть не менее 5-6 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием – не менее 127 м2. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5º С), иметь водоснабжение. Схема производственного помещения оговаривается с заказчиком. Количество персонала – 3 человека.  

Отзывы

Еще никто не оставлял отзывов к этому товару.

Оставьте свой отзыв

5

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.