Главная Каталог оборудования Завод по производству суперфудов
Завод по производству суперфудов Преимущества

Данная технологическая линия позволяет производить суперфуды, пребиотические продукты питания, смесовые новые продукты питания, натуральные добавки в пищу и т.д.

  1. Производит новые продукты питания будущего – суперфуды!
  2. Позволяет перерабатывать цельные овощи и фрукты с семенами и кожурой
  3. Добавленная стоимость на готовые продукты - от 100 до 500%
  4. Быстрая окупаемость (1-2 года)

Суперфуд (супер-еда, супер-продукт, супер-пища) – слово, обозначающее, что данный продукт обладает необыкновенно сильными полезными свойствами, придающими ему особую супер – силу. Это могут быть как продукты питания, так и суперполезные добавки в пищу.

Банки и недвижимость уже не гарантируют сбережение денег от инфляции в кризис. Деньги в этот период можно преумножить в несколько раз только через вложение в инновационные технологии и мини-заводы.

Надежный бизнес на растущем рынке – это завод по производству новых продуктов – суперфудов. Только благодаря инновации можно прорваться через кризисную инфляцию. Мы предлагаем инновацию в производстве продуктов питания, которые будут потребляться всегда!

Завод по производству суперфудов -  это завод,  который производит порошок из фруктов или овощей с сохранением всех нутриентов.  Гранулометрический состав начинается с наночастиц, которые являются  суперсорбентами, в составе муки  их получается до 30%.  При обычном измельчении наночастиц в овощной или фруктовой муке получается не более 3% от объема, и они практически полностью улетучиваются вместе с воздухом при сушке.

В нашем случае таких частиц получается в 10 раз больше и  они сохраняются при сушке. Наночастицы хороши тем, что они способны сорбировать до 2000% жидкости вокруг себя и очищать организм от вредных веществ и токсинов.

Любой овощ или фрукт, обработанный по нашей технологии «сорбенты- нано»,  является суперфудом.

Применение: готовые продукты питания (растворимый сухой сок из цельных овощей и фруктов), сырье для пищевой промышленности – натуральные добавки в продукты питания, ЗОЖ - чистка организма, похудение, оздоровление. Продажа через торговые сети, поставка на предприятия пищевой промышленности.

Завод по производству суперфудов позволяет производить сухие соки-сорбенты из цельных овощей, фруктов и проростков, различные смесовые продукты (жиры, аминокислоты, белки, клетчатка).

Например, сухие молочно-фруктовые коктейли – смесь заменителя цельного молока из растительного сырья с сухим соком, полученным из цельной малины,  черной смородины, абрикосов,  яблок, тыквы, моркови, зелени  и т.д.

Технология лабильная, позволяет выходить с различными продуктами (с добавленной стоимостью от 100 до 500%) на разные рынки:

  • рынок пищевых добавок  - пребиотические продукты питания из овощей и фруктов, пребиотики в защищенных жирах;
  • рынок специй и концентратов – фруктовый/овощной  порошок в пакетиках для быстрого приготовления различных блюд и напитков (пюре, молочно-фруктовые и овощные коктейли,  смузи, запеканки, суфле, муссы и т. д.)
  • рынок готовых продуктов – пасты белковые овощные и фруктовые, сок- сорбент из овощей, фруктов, проростков (сухой).

Данная линия позволяет создать безопасный, устойчивый, постоянно расширяющийся  бизнес.

Сырье: фрукты, овощи (в т.ч.некондиция), зерновые, шроты, жмыхи, масла, проростки,  растения, добавки.

Состав сырья и готовые рецептуры  подбираем под заказчика - из того,  что есть в округе по низкой цене.

Готовый продукт: порошок с влажностью 10-12%.

Производительность оборудования: 300 кг/ч, 500 кг/ч, 1000кг/ч.

На линии можно производить:

  1. Порошок – суперфуд из овощей и фруктов
  2. Сорбенты для чистки организма
  3. Овощные пребиотические продукты
  4. Овощные, фруктовые белковые пасты
  5. Овощное масло, фруктовое масло различной концентрации и жирности
  6. Сок-сорбент сухой
  7. Фруктовый/овощной порошок в пакетиках  (как специи)  для добавления в различные блюда
  8. Полуфабрикаты для муссов, запеканок, суфле, пюре и т.д.

     

Технология.

Сырье подается в дробилку или измельчитель, затем поступает в смеситель-реактор, туда же подается вода. Смесь измельчается до состояния гель-суспензии от 30 мкм до наночастиц. Цикл измельчения и гидролиза длится от 15 до 60 минут при атмосферном давлении, время зависит от потребности процесса и сырья. Затем смесь выгружается в накопительную емкость и подается в аэродинамическую (распылительную) сушилку. Продукт сушится горячим воздухом, температура на поверхности сушимого вещества не более + 60 градусов Цельсия. Порошок из сушилки направляется  в циклон для разделения воздуха и продукта. Из циклона порошок подается в бункер-накопитель для фасовки в мешки или пакеты.

Отзывы

Еще никто не оставлял отзывов к этому товару.

Оставьте свой отзыв

5

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.