Золотой теленок

Началось все просто - записался я на учебу в Школу для фермеров.   Отучился, ну и, конечно, захотелось применить новые знания в жизни.   Стал разрабатывать идею для бизнеса. Просмотрел рынок, посмотрел на сайте Агростимул, что еще есть интересного из оборудования, может, это как-то привязать к жизни. И остановился на хорошей идее: выращивать с помощью технологии «Российское чудо» коров дойных, с высокими удоями. Получалось, что по сравнению с продажей мяса, высокоудойными коровами торговать выгоднее. Через живой вес, когда 1 кг живого веса стоит в два раза дороже, чем при сдаче высшей категории мяса в туше, это очень выгодно. Еще я взял экструдер ЭТР, чтобы сократить сроки выращивания телки: с кормами-пребиотиками после экструдера  телка созревала на 5-6 месяцев раньше обычных сроков.

Это уже был выгодный бизнес, но у меня не было полей, навоз куда девать? И тут снова помогла Школа для фермеров, нашел я идею, начал грибы выращивать. Навоз обрабатываю кислотами, потом известью, и засеваю мицелий.  Но и тут не обошлось без отходов - блоки от грибов некуда девать, как будто и грибы не нужны были. Ушел от навоза - пришел к грибам и отходам от грибов.

Купил линию ВТМ (для производства витаминно-травяной муки), попросил сушилку сделать из нержавейки, чтобы можно было «пищевку» прогонять, а так линию с аэродинамической сушилкой взял для сушки и гранулирования отходов от грибов. Гранулят назвал – «Грибной навоз для цветов». Женщины любят  названия с интригой, на мешке еще написал, что самый экологически чистый навоз – грибной! Если увидите у дороги, продают в мешках бумажных - это мой, я по всей России его запустил в продажу.

Сушилку из нержавейки использую для сушки грибного порошка. Грибы измельчаются и сушатся. В продажу поступают в пакетах. На пакетах - картинка аппетитная, а внутри -  грибной холодец по старинным рецептам, на обороте способ приготовления дан. Вкус обалденный, найдете - обязательно попробуйте, чем наши деды питались.

Маркетинг должен быть дешевый, чтобы упаковка и название сразу привлекали народ. Еще листовки иногда прилагаю тут же с рецептурой для приготовления соусов из сметаны, из майонеза, острые….

Вот так получилось, что жил себе спокойно, да закончил Школу для фермеров. Идей стало море, а куда их девать? Вот и пришлось заняться бизнесом, хотя не жалуюсь, интересно. Времени свободного только мало остается, все забирает работа.

А мои телята оказались для меня и вправду золотыми, ведь с них все начиналось…

Вячеслав Костин                     

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.