Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Ахмед плюс кефир = «Российское чудо»

Ахмед плюс кефир = «Российское чудо»

Недавно я на своем сайте дал новую технологию производства пробиотика «Российское чудо» – совершенно бесплатно!

А с чего все началось? Вспомнил я обед у Ахмеда, когда мне подали окрошку, как у нас, но вместо кваса был кефир. Я тогда поинтересовался, а почему народ его решил заменить квас кефиром. Он, оказывается, тоже думал по этому поводу, и у него появилось мнение, что кефир, который содержит молочную микрофлору, обеззараживает пищу.

- У нас же жарко, а когда кефиром заливаешь, то микрофлора кефира не дает плесени или другим грибам размножиться, это наша безопасность в питании, нам эта микрофлора полезна, а другой, патогенной – она враг. Кефир можно назвать пробиотиком. И вот я дома и читаю про пробиотик. И чем больше читаю, тем мне больше нравится эта тема. Потому что симбиоты, или микрофлора, есть у всех, и у всех она в основном представлена грибами, лактобактериями, бифидобактериями, простейшими, главное у всех она почти одинакова. Резко отличается у травоядных, там еще целлюлозолитическая микрофлора. Конечно, она отличается и у гусей, и у коров, у индюков, и у нас с вами. Она даже отличается у разных людей. Илья Мечников писал в начале прошлого века: - Изменяя микрофлору, можно изменить как физическое, так и духовное состояние человека.

Вот она где собака-то зарыта!  А я думаю, что меня так манит эта информация? Почему так я среагировал на эту информацию? Так ведь и у коров, и у овец…. у всех микрофлора будет немного разная. Разной будет структура ее, количество штаммов будут почти одно и то же, а вот структура будет разная, одного больше, другого меньше. А это значит, что одно  и то же вещество в желудке и в кишках будет перерабатываться лучше, а другое хуже. У коровы, например, в желудке может меньше производиться ненасыщенных жирных кислот, а они запускают количество белка в молоке, жирность. А количество молока зависит от количества микрофлоры в кишках, из ее тел извлекается витамин В10 – парааминобензойная кислота. То есть микрофлора коровы влияет на ее эффективность. Это же получается, что я вместе с поеданием окрошки открытие сделал! Открытие заключалось не в том, что мы пробиотик могли давать корове или теленку, этого было хоть отбавляй, пробиотиком торговали повсюду - для людей, для животных, для птицы. Открытие состояло в том, что можно было сделать будущую корову по производительности в два-три раза выше. А если на всю Россию-матушку запустить? Люди в России будут лучше жить, фермеры!

Конечно, мне было проще рассуждать, я знал, что ДНК развивается вместе с организмом, запоминает все его состояния, а более длительные закрепляет. За это ученые из США  в 2007 году получили Нобелевскую премию. Из прочитанного я также узнал, что при приеме пробиотика человеком меняется структура ткани, идет выздоровление. А потом ведь и Илья Мечников, наш знаменитый ученый об этом говорил. Вот и получалось, что если пробиотик сделать по структуре от высокоудойной коровы и давать теленку от рождения, то теленок изменит свою структуру микрофлоры, а там и ткани изменятся и ДНК. То есть вместе с молозивом телочке даем пробиотик и так каждый день до ее взросления. Чудо, как до этого другие не додумались? И я решил дать этой технологии название «Российское чудо». В России любят, когда не нужно проводить генные изменения, вводить ген какой-то каракатицы или слона корове, все должно меняться в рамках ее породы, ее генотипа.

И я сел писать технологию «Российское чудо», описывать подробно, как произвести пробиотик в фермерском хозяйстве, как заменить ферментер простой флягой из-под молока. Ведь понятно, что фляга есть, а ферментера нет в хозяйстве. И я создал технологию для фермеров, когда в любом хозяйстве можно создать пробиотик «Российское чудо» и повысить в течение года получение молока в два-три раза в своем стаде. Ведь ни для кого не секрет, что в каждом районе есть коровы-рекордистки, они есть у частников, есть и в кооперативах, для пробиотика нужен только кусок жвачки коровы - и все, а дальше технология. Технология проста, на уровне производства кефира, с чего все и началось.

Подписаться на Технологию «Российское чудо», или как поднять надои молока в хозяйстве в два-три раза, можно прямо здесь, на сайте: www.agrostimul.ru, бесплатно!!!

Вячеслав Костин

 

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.