Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Как деньги делать на плохой доске.

Как деньги делать на плохой доске.

Сушилок  у нас не было, доску заказчикам отправляли сырую, а сосна синеет, чернеет, если полежит. Так что как лето, да еще сырое – стало появляться много доски 4 сорта с сучками и синевой. А куда ее? Не хотят покупать даже частники по дешевке. Вторая проблема - это отходы, горбыль, рейка – обрезка и опилок. Вечером стал думать, ведь денег вбито в эту доску и отходы просто немерено, это же все неполученная прибыль.

Наконец нашел в интернете:  переработка опила в кормовые добавки для КРС. Так там зерно нужно, карбамид и экструдер ЭТР.

Снова пришла идея - обменять низкосортную доску на зерно в агрофирмах. И я наутро дал объявление в интернете. Желающих менять зерно на доску нашлось много, тем более, что мне нужно было зерно фуражное, можно даже с плесенью или чернотой. Почему так? Да  потому,  что в экструдере ЭТР температура обработки смеси +150 градусов и давление до 60 атмосфер. А самое главное, что опил сушить не нужно - как он есть, так и есть.

И вот, наконец, я купил экструдеры - 2 штуки. Производительность за день – 10 тонн.

Беру сырой опил – 50%, 20% карбамида и 30 % зерна. И получаю карбамидную добавку (стимулятор роста) по цене 20 рублей за килограмм, то есть на 200 тысяч рублей в день. А договор я заключил  тройной – и с мясокомбинатом, и с агрофирмой, которая туда мясо поставляет, чтобы деньги получить однозначно, я ведь агрофирме даю добавку на реализацию, без первоначальной оплаты. Попробуй откажись, кто тебе еще даст на полгода отсрочку по платежу. А я даю, потому как если опил не переработаю, так он годами лежит, только штраф плати, убыток один, а тут прибыль получается, да еще какая! И  доска продается, и кормовая добавка денежки дает – вот так, двойной тягой, уже и веселее жить стало!

Вячеслав Костин

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.