Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Как растить не бычка, а деньги...

Как растить не бычка, а деньги...

Мы часто путаем цель и процесс ее достижения, и от этого проигрываем. Когда выбираем направление, например - выращивание бычков, то выбираем их потому, что мы что-то об этом знаем или собираемся узнать. А на самом деле мы собираемся получить деньги, прибыль от выращивания бычков. Если это из головы не выпускать, то все становится на круги своя.

Цель - это деньги!!!

Увеличение денег  в два раза на том же месте, с теми же рабочими и кормами.

Бычок растет 18-24 месяца. И все это время он ест, то есть тратятся деньги на корм, на обслугу…. А если время сократить в два раза, то что? Меньше корма в два раза, меньше зарплаты, налогов. И два раза больше выручка от продажи мяса.

Принимаю возражение, что вес у бычка за 24 месяца будет 600 кг и мяса по отношению к костям – 60%, то есть это другая категория, больше денег.

Решение задачи.

Бычков часто выращивают на улице, зимой они находятся на откормочной площадке. А кто учитывает энергию на согревание организма, чем ее восполняет бычок?

Нужно вспомнить, что содержание бычков на улице дает привесы у взрослого бычка не более 1 кг в день, кормят в основном сеном, а чаще соломой, более радивые хозяева дают комбикорма.

Как можно исправить ситуацию? Необходимо производить протеиновый пребиотик в защищенных жирах. Микрофлора в кишечнике лучше перерабатывает корм, то есть выше поедаемость корма, жир дает энергию, и животное не расходует свою. Жир содержит энергии в два с половиной раза больше, чем углеводы и протеин. Так мы выходим на привесы 1,5-2,0 кг/сутки, и к 12 месяцам бычок достигает веса в 500- 600 кг. Так создается мясной конвейер с циклом в один год. Вырастили бычков, сдали, получили деньги - и снова в оборот, и каждый год капитал прирастает.

А если есть коровы, то тут пребиотик в защищенных жирах тоже творит чудеса: поднимает надои, привесы и иммунный статус животного. Когда я рассказываю, что можно увеличить число лактаций, или продуктивное долголетие коров в два раза, все смотрят на меня, как на сказочника - а ведь вопрос-то простой. Все дело в том, что пребиотик в защищенных жирах повышает иммунный статус животного, снимает стресс стойлового содержания.  Животное меньше болеет, дольше живет, и все это время дает молоко (прибыль). Пребиотик в защищенных жирах производится только на оборудовании производства торговой сети «Агро-стимул».

Как убедиться в эффективности данного пребиотика в защищенных жирах? Да очень просто – приобрести небольшую партию такого корма и проверить его на больных коровах. Отобрать коров, которые в этом году подлежат списанию (то есть на мясокомбинат) и кормить их данным кормом-пребиотиком в течение двух-трех недель, за это время коровы выздоровеют и дадут дополнительно молоко.

А это выигрыш для хозяйства, и немалый, денежный выигрыш при молочном стаде на 500 коров  - это 10-15 млн. рублей в год. Стоит задуматься, это уже не мелочь.

С уважением, Вячеслав Костин

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.