Печенье №61

Город был летний. Томный вечер. В это время я люблю гулять пешком. Идешь, ничего тебя не тревожит, нет лишней одежды на тебе: хорошо. Думается легко. А дума была одна: нужно что-то, какой-то бизнес, на чем можно зарабатывать деньги. Я шел и думал, что я умею лучше всех. Лучше всех я умел творить идеи: под бизнес, под медицину, под технологии новых продуктов питания, да под все. А вот как я это делаю - не знал, не задумывался.

И я решил попробовать и разобраться с процессом творения идей. На рынке есть все: как идею обработать, как её расширить, как проверить на рынке, но нет учебников, как идею создать. Почему-то в книгах не описывается, как можно легко менять бизнес, если он сгорел, как его расширять, как эту чертову идею найти. Чтобы сразу на примере и начать,  я зашел в магазин. Больше всего, как мне показалось, конкуренция была в  печении, в колбасных и в макаронных изделиях. Я остановился на печении. Я должен был найти идею нового печения, обновленного продукта.

Обыкновенные пряники и печенье, их было много, около 60 наименований.

И раз я такой, что могу рождать идеи, вперед! Нужно было придумать шестьдесят первое. Опыт я назвал «Печение №61».

Если кто-то подумает, что я посмотрел и сразу придумал новое печение, то он окажется совершенно прав. Так и получилось. Мне пришлось раскладывать процесс рождения идеи  на этапы «пост фактум»: идеи я рождаю рефлекторно, просто разрешаю себе родить идею по «печению №61» и она появляется в самом чудном виде.

Описание печенья. Оно было цвета темной золотистой охры. Вкус был между халвой и песочным печением, такой забытый вкус детства. Чувствовалось, что печение было сладкое; сладость была не понятна, она была изнутри. Я понимал, что опыт с придумыванием нового печения удался, сейчас нужна стратегия вывода на рынок обновленного продукта. И в этот момент я называю его – печение к пиву! Соли не долго добавить. Как я сразу не догадался, это же вкус жаренных соленых фисташек, семечек подсолнуха, с привкусом соленой халвы. На пачке обязательная надпись – такой белок – это не куриные яйца, это мега лучше! Сделай дело на отлично!!!

Технология приготовления печенья. Я понял откуда такой вкус - когда пропускаешь горох и жмых от выжимки масла через экструдер, получается именно такой запах и вкус. Потом размалываешь стренги в муку, смешиваешь с обыкновенной пшеничной и просто выпекаешь только быстрее, ведь основной состав уже готов. ( Для знатоков – экструдер – это машина,  где в едино соединены мясорубка и скороварка ). В итоге получается печенье с повышенным содержанием белка. Можно советовать детям, диабетикам. А внутренняя сладость из-за того, что нет сахарозы, при экструдировании гороха с зерном,  крахмал зерна превращается сразу в глюкозу, а она менее сладкая. Я всегда пробую такие продукты, и я приготовил печенье. Печенье сделал для пива, чтобы сразу с эффектом. Друзья были в восторге. Все удивлялись, восторгались, хвалили. Ведь все так просто, а никто не додумался. Все лежит на поверхности. А я в это время задумался: как это у меня  получается  так просто придумывать идеи? И стал раскладывать на этапы свою технологию производства идей.

  1. Этап выбора направления. Я выбрал пищевую промышленность. Печение.
  2. Я просмотрел рынок (прилавок),  определил, что на рынке отсутствует. На самом деле я внимательно посмотрел, какое печение есть.
  3. Формирование области идеи. В свое время мной была изучена технология выпечки пирогов и печения. Чтобы идея была более уникальна, информации должно быть достаточно. Тогда я стал изучать, как еще можно переработать зерно.
  4. Резонанс или введение в область разработки идеи сопутствующих технологий. Это делается автоматом, не зависимо от вас. Зависимость простая, чем больше сосредоточение, тем выше область идеи. Расширение и глубина области идеи зависят и от интеллекта человека. Для его расширения и углубления я даю упражнения в рассказе  «Интеллект №3». Все вместе это похоже на интернет. Вы в поиск написали целое предложение. Вам выбросило столько хлама, что вы быстренько начинаете его отсеивать. В вашем случае у вас между ушами компьютер с триллионом клеток, которые в разной конфигурации могут взаимодействовать с информацией  всей вселенной. Тот, кто не пользуется этим, сам виноват. Десять –четырнадцать миллиардов клеток могут создавать связи между собой, хотел цифру написать сколько создается связей, а у этой цифры 110 километров нулей. Не в этом рассказе.
  5.  Что бы выйти на хорошую идею, нужно иметь хорошую информационную базу и высокий интеллект. Информационная база создается легко, вы просто для себя решаете,  что будете заниматься данной областью – этого достаточно. Проверьте, информация сама пойдет на вас, и вы выйдите на идею, как вам покажется позднее, она родится сама по себе. Вы просто захотели ее родить.
  6. Задание Вашей голове. Вы разрешили сами себе разрабатывать идею печения. Она будет работать независимо от вас. Компьютер создан по образу работы нашего мозга и является его подобием. Поэтому, можно одновременно запускать в работу несколько файлов, а именно –  восемь. Мы производим восемь форм мысли, отражаясь друг в друге они дают шестьдесят четыре, оттуда и И Цзин, оттуда же учение бриллиантового ожерелья «каждая бусина отражается в остальных». А на самом деле  Вы разрешили сами себе рождать идею печенья, она родится через несколько минут, через час, через несколько лет: область рождения идеи обязательно закроется. Вы дали приказ и он будет выполнен.  Любая мысль будет выполняться в вашей жизни, когда ее форма мысли будет наполнена и полноценна, тогда он выполнится, в данном случае вы получите идею. При неправильном приказе, мы то же что-то получаем. Каждый свое.
  7. Ускорение рождения идеи.

Можно получить продукт не выходя ни в какие лаборатории, просто нужно верить в себя

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.