«Российское чудо».

Я сидел дома и смотрел из окна. Весна, за окном яблоня, она еще и не думала распускать почки, рано еще, просто готовилась. А я смотрел на снегирей, они пока не улетели, прыгали по веткам и собирали мелкие остатки яблок на веточках.  Весна брала свое,  упали  продажи на сельхозоборудование, потому что фермеры готовились к посевной, им  деньги были нужны на горючку, на удобрения, на запчасти к машинам, сеялкам.

Мысли прыгали, как блохи: то про Украину, про их бедлам «революционный», то про крестьян, то про наглость США перед всем миром…   Я не останавливал этот хоровод мыслей: знал, что через некоторое время родится что-то важное, какая-то идея, высокая по уровню, потому что внутри все аж потрясывало, это значило только одно - это была нехватка энергии для мозга.

Идея пришла, вернее, пришел вопрос: - Как повысить надои молока у коров  раза в два-три? Почему именно надои, а не мясо, не зерно, я понял позднее. Молоко дает ежедневные денежные потоки и если повысить в два раза, то многие фермеры сразу заживут по-другому, лучше. Сначала пришла идея про то, как можно повысить урожай зерновых в два раза, потом, как в 5-7 раз, но я  отбросил эту мысль, это потом, когда время появится, я разберу и про повышение урожая зерновых, а сейчас мне было нужно про надои.

В Голландии, США, в других странах есть коровы, которые дают в день по 40-60 литров молока. А чем они отличаются от нашей черно-пестрой? У них  изменен генотип, за эти годы изменение закреплено. Плохо то, что заморские коровы болезненные, очень прихотливые по корму, по содержанию. Вот бы нашу черно-пеструю с ее уже российским иммунитетом научить доить литров по 30-40 в день! Черно-пестрые коровы неприхотливы к кормам, болеют мало, выносливые, вот если бы….

На самом деле ДНК можно изменить. Она меняется, на нее можно воздействовать, но мы пока имеем опыт негативный. Мы пока изучили изменения ДНК от жестких излучений, от химии, от загазованности… А почему никто не изучает, как можно улучшить ДНК позитивными воздействиями? Так, чтобы не залазить в генотип с генами крабов, каракатиц всяких, как в помидоры, а мягонько, легким «поглаживанием», без нарушения замысла Создателя?  Нужно смотреть, куда человечество ушло в своих изысканиях, хотя бы в теории, хотя бы намек найти. 

Вывод был прост: если изменяем ДНК черно-пестрой породы  в сторону высокоудойных пород, то на базе черно-пестрой можно вывести новую породу, я даже название придумал – «Черно-пестрая РОС». РОС – это Россия, это уже наша порода будет, а не какая-то голландская обрусевшая (эта порода попала к нам в 19 веке из Голландии).

Я решил найти, что может действовать вообще на изменение в ДНК, знал, что эти изменения в ДНК записываются, а при длительном выдерживании нового состояния - закрепляются. Вроде бы легко, а как ДНК сказать, что нужно изменяться в эту сторону, да еще и закрепить это состояние? Получалось, что я должен был корову научить давать 40 литров молока, а потом ДНК это состояние закрепит, и может, даже теленок родится с уже новыми свойствами! Может, но не факт. Так еще одна задача прибавилась: теленок должен родиться с уже заданными свойствами.  Главное в этой мысли – теленок.

Поиск результаты дал. Правда, я смотрел,  что изучалось у людей. У японцев нашли изменение в генотипе от питания морскими водорослями, такого больше ни у кого на Земле не было. Потом я нашел исследования, что под действием пробиотиков изменяется у девочек структура ткани в матке и гормональный статус.

Главное слово в этом предложение было – «пробиотики». Буквальный перевод слова пробиотик - «для жизни». В состав пробиотиков входят полезные микроорганизмы (или эффективные микроорганизмы) - представители нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и животных.

А дальше я стал смотреть, как применяют пробиотики для животных. Оказалось, что пробиотиками можно довести привесы бычков до 2 кг в сутки, поднять надои. К сожалению, не в два-три раза и пробиотики такие дорого стоили. Посмотрел цены: за 1600 рублей за кг. Не каждый фермер купит, многие,  не потому что дорого, а просто не поверят, что несколько грамм насыпал в корма - и вот тебе  результат.

Появилась третья задача. Разработать технологию производства пробиотика для фермерского хозяйства, чтобы фермер сам мог его произвести, тогда и сушить не нужно, тогда дешево.

Все задачи решались просто, все сходилось на теленке. Легче изменить генотип теленка, чем коровы, генотип  еще не закреплен. А вот менять будем микрофлорой от высокоудойной коровы. Выводы давались легко. Если с третьего дня только что родившейся телочке давать каждый день новую микрофлору от высокоудойной коровы, то постепенно изменится микрофлора сначала желудка, а потом и кишечника. Чтобы было понятно, то изменится структура микрофлоры. Штаммы те же, да структура разная, а значит, и корма она будет перерабатывать по-другому, иначе.  Постепенно перестроятся ткани, а позднее и ДНК. Телку будем поить пробиотиком до покрытия, весь год. За год с пробиотиком и кормами-пребиотиками телка достигнет хорошего веса и половой зрелости. И уже в первый год она будет давать, как минимум, в два раза больше молока, чем телки – соседки, если им не давать пробиотик.

Меня такая мысль радовала, потому что пробиотик можно было произвести в любом хозяйстве. Мы не задумываемся, что пробиотики мы уже употребляем давно: кефир, простокваша, сыр, дрожжи, квас, пиво (живые)…. Радовала мысль потому, что  понял, что за несколько лет мы перевернем российское сельское хозяйство в лучшую сторону. Ведь коровы - «рекордистки» есть в каждой области или республике, а жвачку у нее изо рта взять может любой, а потом развести пробиотик: квас-то, наверное, все ставили, да многие и кефир сами делали.

Обычно, я зачитываю рассказы своим знакомым, и сейчас так же. В ответ получил, снова, как обычно:

- Ты, что, дурак, что ли? Такие пробиотики будут нарасхват. Поставь ферментер, сушилки, сам делай да и все. Деньги потекут рекой, можно за рубеж  выйти….

Сушилки я, конечно, делаю, но для витаминно-травяной муки, а не пробиотика, да дело не в этом. Мне уже 64 года и я давно понял, что самому за все хвататься – времени уже нет. Денег у меня сегодня хватает. Мне гораздо приятнее сегодня свое открытие передать бесплатно, пусть будет у людей радость, пусть сами себе сделают новое стадо. А вместе мы создадим «Черно-пеструю РОС».

А потом ведь, есть еще такое понятие – продовольственная безопасность страны. Так что пользуйтесь на здоровье, я буду только  рад за вас!

Бесплатную технологию производства пробиотика «Российское чудо»   для увеличения надоев в два-три раза вы можете заказать прямо здесь, на сайте.

Вячеслав Костин

 

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.