Солома, как сырье.

Давно я написал сказку «Новая сказка про Ивана Дурака», там Иван спрашивает у Волхва: - А как понять, правильно ли я придумал?

Волхв отвечает: « Если в разы труда меньше, значит правильно!»

Мне нравится придумывать в разы, просто, когда просчитываешь доход, как-то сразу приятно на душе становиться. А разговор такой пришелся, когда  мне на тренинге один фермер вопрос задал: Как с минимумом денег нормально на ноги встать? Вот тогда и вспомнил я волхва, а значит нужно в разы поднять производительность почти с теми же издержками. И снова вспомнил я солому, милую такую, ее ведь на полях больше родится, чем зерна. Сжигают ее весной, вот у меня очевидно зуб на нее и нарисован.

Идея лежала на поверхности, наши зерна в комбикорма закладывают 100%, остальное  -  воздух. В мире зерно в составе  комбикормов – 30%. Солома же интересна тем, что ее целлюлоза состоит из фрагментов глюкозы, а при окислении лигнина, который входит в состав соломы получаются природные стимуляторы. И получается, что если солому измельчить очень тонко, то она легко переработается в желудке животного или птицы, по энергетическим единицам солома зерну не уступает, оставалось заменить чем-то витамины.

Стоял я,  думал, смотрел на фермера. На самом деле я не думал, а задал своему мозгу задачу найти ответ этому фермеру. Когда он нашел солому, я подтолкнул его: «Еще ищи, витамины нужно заменить, стимуляторы, микроэлементы…»

Когда мозг приучишь работать в режиме «за кадром», то просто разговариваешь, а поиск и анализ идет сам по себе, получаешь ответ. Я усмехнулся и спросил фермера: «А пробовали технологией торговать, получится?»

И почти сразу взял быка за рога: крестьянин придумал мельницу из жерновов, зерно мелет. А чтобы получить сверхтонкий помол соломы нужно поставить две системы жерновов, а между ними фрезу в трубу. От верхних жерновов соломенная мука из сечки соломы попадает в трубу, которая подает муку в следующие жернова, это уже есть… А если на пути муки поставить фрезу небольшую, но с вращением тысяч десять оборотов в минуту, то сначала мука будет измельчатся сама о себя, а потом в следующие жернова. И еще новшество, когда частицы муки отлетают от фрезы, вращающейся со скоростью 10000 оборотов в минуту, они обладают огромной энергией, и если на пути такой частицы встретится частица воды с такой же энергией, то произойдет гидролиз соломенной частицы, а проще солома перейдет в разряд сахаров. А чтобы не очень сыро было, мы воду подадим через сопло, как у ракеты с температурой пара градусов 200 и немного. Эту технологию назовем « Производство соломенной муки сверхтонкого помола, как заменителя зерна в кормах продуктивных животных и птицы». Заменять можно до 50% зерна. А сейчас ищем витамины и снижение себестоимости кормления. Самое простое – это представить, что корма стало больше, в несколько раз, там появились витамины и микроэлементы. Когда представляешь, что корм растет, дальше реально искать возможность. Да, корм растет, его – зерно, нужно замочить и поместить в тепло, хорошо бы под синий и красный свет. Три дня, и зерно даст проростки в 3-5  раз больше своего веса, а если замочить с микроэлементами, то микроэлементы войдут в состав кормов гармонично, добавите торфа, сразу с гуминовыми добавками получится. Берешь сто килограмм зерна и получаешь за три дня хотя бы триста килограмм кормов, добавляешь соломы, и пусть за тобой попробуют угнаться американцы. У них тепло, у них все есть, а у нас только смекалка. Как делаем технологию по проращиванию? Заказываем из пластика прозрачные корыта, чтобы не тяжело было поднимать одному человеку и стойки из металла – такие можно в пекарнях увидеть, на колесиках. Если на ферме нет теплых помещений, то стойку для проращивания зерна нужно обернуть теплоизолятором с защитным алюминиевым покрытием, фольгой. Фольгой оборачиваем внутрь, чтобы служила отражателем, сверху закрываем, а у кого что есть, можно просто пленкой. Внутрь ставим лампу и провода в розетку. Несколько стоек с корытами позволят кормить целую ферму животных, ведь часть зерна сухого все равно пойдет в рацион. В зерно можно проращивать гречу, редьку, подсолнечник, тыкву, горох, сою…..

А чтобы быстро из прорыва выйти и закупить технику, поступи просто, торгуй технологией проращивания зерна и составления рационов, как для животных, так и для людей. Мельницу для сверхтонкого помола соломы купи из нержавейки пищевой и поставляй муку соломенную в пищевые магазины для похудения. Цену поставь рублей – 50, ты ведь естественный монополист, а солому можно и на стороне купить, за 500 рублей тонна, за килограмм пакетик по 5 рублей. Я только боюсь, что после успешных продаж ты и фермерство забросишь, а жаль… 

Оставьте ваши имя и телефон, и наш консультант свяжется с вами в течение 10 минут.