Как прокормить человечество. Пример № 4. Амарант с топинамбуром или пшеница? Кто даст больше?
А речь пойдет о том, что мясом курицы и рыбой мы себя обеспечили (в предыдущих примерах) , сейчас бы нам говядинку да баранинку вырастить, чтобы быть со своим мясом. Говорят, что самое дорогое мясо – это баранина и говядина, и его выращивать невыгодно!
В структуре себестоимости выращивания мяса 60-70 % занимают корма, причем основные корма у нас из пшеницы. С 1 гектара мы снимаем 3 тонны пшеницы, или 30 ц/га.
А вот если мы выращиваем топинамбур и амарант на зелень, то получаем зеленой сухой гранулы – ценной витаминно-травяной муки с высоким содержанием белка и сахаров – до 20 тонн с гектара. Сахарный топинамбур балансирует белковую зелень амаранта.
1 гектар дает:
3-5 тонн пшеницы или
20 тонн сухой витаминно-травяной муки на основе зелени топинамбура и амаранта.
Есть разница?
При сушке в аэродинамической сушилке «Круглый год» измельченная трава проходит гидролиз и становится по энергетике равной дробленой пшенице.
Пшеницы с гектара снимали 3 тонны, а зеленых гранулированных кормов - в 6 раз больше!!!
Коров и овец на этих кормах можно вырастить в 6 раз больше –и корма дешевле, и люди сытые!
Россия с ее землями может прокормить все человечество экологически чистой пищей, и это будет намного круче продажи нефти и газа.
Ну а я ищу партнера-инвестора для совместного выращивания капитала - есть и другие интересные идеи для бизнеса.
Мой адрес: kostin273@mail.ru
Продолжение следует…
Ваш Вячеслав Костин
Приму займ на развитие инновационных проектов под 30% годовых